BERITA & PERISTIWA
Tiga restoran baru bintang 2 di MICHELIN Guide Taipei 2019
MICHELIN Guide Taipei 2019 diluncurkan hari ini dan dalam Guide Taipei edisi kedua ini, tiga restoran baru bintang 2 dan empat restoran baru bintang 1 ditambahkan ke dalam pilihan.
Restoran bintang 2 yang benar-benar baru di Guide 2019, Sushi Amamoto adalah bar sushi autentik dengan 12 kursi di meja pajangan berbahan kayu cemara padat. Kokinya yang sopan dan ramah mengimpor ikan musiman yang sebagian besar berasal dari Kyushu, dan beberapa dari Tokyo, untuk ditekan dengan tangan pada nasi sushi yang dimasak menggunakan mata air alami dari Nagano. Ada 20 sajian dalam menu omakase prix-fixe (harga tetap), termasuk 12 buah nigiri.
Taïrroir naik dari bintang 1 menjadi bintang 2 tahun ini. Kokinya yang berbakat yang berasal dari Taiwan mencetuskan konsep makan ini “gabungan kata Taiwan dan terroir” yang berfokus pada penggunaan produk asli dan penciptaan kembali masakan Taiwan. Menu set menjadi tantangan bagi gambaran awal karena penggunaan teknik modern untuk membuat penyajian yang indah serta rasa dan tekstur yang kontras.
Raw juga naik dari bintang 1 menjadi bintang 2 tahun ini. Koki sekaligus pemilik restoran, Andre Chiang, mendapatkan reputasinya di Singapura dan kembali ke kota asalnya untuk menunjukkan interpretasinya yang modern dan kreatif tentang masakan Taiwan, dengan sedikit pengaruh dari jajanan pinggir jalan Taiwan. Menu prix-fixe (harga tetap) dengan 9 sajian menunjukkan hasil kreatif koki Chiang akan masakan Taiwan dan pengunjung akan mendapatkan penyajian modern dengan paduan rasa, tekstur, dan suhu yang menggiurkan.
Selain itu, Shoun RyuGin dan The Guest House masih mempertahankan keistimewaan bintang 2.
Mengomentari pilihan di Taipei 2019, Gwendal Poullennec, Direktur Internasional Michelin Guide mengatakan: “Tempat makan di Taipei berkembang dengan pesat. Tim pemeriksa kami tidak hanya terkesan oleh standar masakan lokal Taiwan, tetapi juga oleh pengaruh global yang dimasukkan oleh para koki lokal yang sangat berbakat dan inovatif, yang juga tidak diragukan lagi akan menarik perhatian pencinta makanan dari seluruh dunia.”
Empat restoran baru bintang 1 tahun ini adalah: Impromptu by Paul Lee, dengan koki muda yang telah menguasai keterampilannya di Amerika dan akan kembali ke kota asalnya untuk menyajikan masakan inovatif kepada penduduk setempat. Paduan rasa dalam masakannya beragam, dengan cita rasa dan rempah-rempah Tiongkok; logy dijalankan oleh koki muda Jepang dari Hokkaido yang mampu menciptakan rasa gurih dengan tangannya yang terampil, serta pengunjung yang takjub dengan kombinasi rasanya; Mountain and Sea House memiliki sejarah yang panjang dan kini telah dibuka kembali di alamat baru yang menawarkan masakan Taiwan autentik dengan cita rasa tradisional; Tainan Tan Tsu Mien Seafood menawarkan hidangan laut segar yang disajikan di peralatan makan mewah bergaya Eropa. Untuk hidangan laut, Tainan Tan Tsu Mien tidak boleh dilewatkan.
Selain restoran berbintang, ada 25 bentuk usaha Bib Gourmand baru di pilihan Taipei 2019, termasuk restoran dan pedagang kaki lima di pasar malam yang masing-masing menawarkan ‘kualitas yang baik serta masakan yang bernilai baik’, yang berarti hidangan dengan tiga sajian untuk harga tetap tidak melebihi NT$1.000 (sekitar €36).
Sekilas tentang pilihan MICHELIN Guide Taipei 2019:
- Satu restoran bintang 3
- Lima restoran bintang 2
- Delapan belas restoran bintang 1
- 58 bentuk usaha Bib Gourmand, termasuk restoran dan pedagang kaki lima
Tentang MICHELIN Guide
MICHELIN Guide memilih restoran dan hotel terbaik di 32 negara dan wilayah cakupannya. Dengan menampilkan makanan berkualitas tinggi dari seluruh dunia, MICHELIN Guide menyoroti dinamika kuliner suatu negara, serta tren baru dan para koki muda. Dengan menciptakan nilai bagi restoran melalui keistimewaan yang disandang setiap tahun, MICHELIN Guide berkontribusi pada reputasi gastronomi lokal, sehingga membuat kota-kota dan negara-negara lebih menarik bagi wisatawan. Didukung oleh metode pemilihan yang teliti dan pengetahuan tentang industri perhotelan yang sudah berjalan sejak lama, MICHELIN Guide memberikan keahlian khusus kepada pelanggan yang memungkinkan penawaran layanan berkualitas tinggi kepada mereka. Berbagai pilihan tersedia dalam versi cetak dan digital. Pilihan tersebut dapat diakses melalui Web dan di berbagai media seluler yang menawarkan kemampuan navigasi yang disesuaikan dengan penggunaan individu serta layanan pemesanan secara online. Dengan MICHELIN Guide, Michelin Group terus mendukung jutaan pelancong, yang memungkinkan mereka menikmati pengalaman mobilitas khusus.
Tentang Michelin
Sebagai perusahaan produsen ban terkemuka di dunia, Michelin telah berkiprah dalam mempromosikan mobilitas barang dan manusia secara berkelanjutan. Ban yang diproduksi dan dijual telah diterapkan ke berbagai moda transportasi secara luas, seperti pesawat terbang, mobil, sepeda/sepeda motor, truk konstruksi, kendaraan pertanian dan truk transportasi, dll. Sementara itu, Michelin menawarkan layanan mobilitas dukungan digital dengan informasi tur melalui situs web ViaMichelin.com, serta menerbitkan panduan wisata, panduan hotel dan kuliner, dan kumpulan peta jalan. Kantor pusat Michelin Group berada di Clermont-Ferrand di Prancis dan beroperasi di 17 negara dengan 70 pabrik dan jumlah karyawan lebih dari 114.000 di lebih dari 171 negara. Michelin telah mendirikan pusat teknologi serta banyak departemen penelitian dan operasi di Eropa, Amerika Utara, dan Asia. (Untuk detailnya, kunjungi www.michelin.com)
Pada tahun 1972, Michelin secara resmi diluncurkan di Taiwan dan berbasis di Xizhi District di New Taipei City dengan target bisnis penjualan ban Michelin mulai dari mobil penumpang, truk ringan, truk-bus, truk mesin, kendaraan pertanian, sepeda, atau sepeda motor. (Untuk detailnya, kunjungi www.michelin.com.tw)
MICHELIN GUIDE TAIPEI 2019
Bentuk usaha terbaik – Pilihan
Masakan yang istimewa, layak akan perjalanan yang istimewa
Kami sangat menghargai masakan terbaik para koki melalui profesi mereka. Bahan-bahannya patut dicontoh, masakannya bernilai seni, dan hidangan mereka bermutu tinggi.
Masakan yang istimewa, layak diapresiasi
Karakter dan bakat koki beserta timnya terlihat jelas dalam hidangan yang disempurnakan dan dibuat dengan ahli.
Masakan berkualitas tinggi, layak dicicipi!
Dalam kategorinya, bentuk usaha ini menggunakan bahan-bahan berkualitas dan menyajikan hidangan yang disiapkan dengan hati-hati dengan cita rasa yang beragam.
Daftar makanan yang direkomendasikan Bibendum
MICHELIN Guide Taipei 2019 diluncurkan hari ini dan dalam Guide Taipei edisi kedua ini, tiga restoran baru bintang 2 dan empat restoran baru bintang 1 ditambahkan ke dalam pilihan.
Restoran bintang 2 yang benar-benar baru di Guide 2019, Sushi Amamoto adalah bar sushi autentik dengan 12 kursi di meja pajangan berbahan kayu cemara padat. Kokinya yang sopan dan ramah mengimpor ikan musiman yang sebagian besar berasal dari Kyushu, dan beberapa dari Tokyo, untuk ditekan dengan tangan pada nasi sushi yang dimasak menggunakan mata air alami dari Nagano. Ada 20 sajian dalam menu omakase prix-fixe (harga tetap), termasuk 12 buah nigiri.
Taïrroir naik dari bintang 1 menjadi bintang 2 tahun ini. Kokinya yang berbakat yang berasal dari Taiwan mencetuskan konsep makan ini “gabungan kata Taiwan dan terroir” yang berfokus pada penggunaan produk asli dan penciptaan kembali masakan Taiwan. Menu set menjadi tantangan bagi gambaran awal karena penggunaan teknik modern untuk membuat penyajian yang indah serta rasa dan tekstur yang kontras.
Raw juga naik dari bintang 1 menjadi bintang 2 tahun ini. Koki sekaligus pemilik restoran, Andre Chiang, mendapatkan reputasinya di Singapura dan kembali ke kota asalnya untuk menunjukkan interpretasinya yang modern dan kreatif tentang masakan Taiwan, dengan sedikit pengaruh dari jajanan pinggir jalan Taiwan. Menu prix-fixe (harga tetap) dengan 9 sajian menunjukkan hasil kreatif koki Chiang akan masakan Taiwan dan pengunjung akan mendapatkan penyajian modern dengan paduan rasa, tekstur, dan suhu yang menggiurkan.
Selain itu, Shoun RyuGin dan The Guest House masih mempertahankan keistimewaan bintang 2.
Mengomentari pilihan di Taipei 2019, Gwendal Poullennec, Direktur Internasional Michelin Guide mengatakan: “Tempat makan di Taipei berkembang dengan pesat. Tim pemeriksa kami tidak hanya terkesan oleh standar masakan lokal Taiwan, tetapi juga oleh pengaruh global yang dimasukkan oleh para koki lokal yang sangat berbakat dan inovatif, yang juga tidak diragukan lagi akan menarik perhatian pencinta makanan dari seluruh dunia.”
Empat restoran baru bintang 1 tahun ini adalah: Impromptu by Paul Lee, dengan koki muda yang telah menguasai keterampilannya di Amerika dan akan kembali ke kota asalnya untuk menyajikan masakan inovatif kepada penduduk setempat. Paduan rasa dalam masakannya beragam, dengan cita rasa dan rempah-rempah Tiongkok; logy dijalankan oleh koki muda Jepang dari Hokkaido yang mampu menciptakan rasa gurih dengan tangannya yang terampil, serta pengunjung yang takjub dengan kombinasi rasanya; Mountain and Sea House memiliki sejarah yang panjang dan kini telah dibuka kembali di alamat baru yang menawarkan masakan Taiwan autentik dengan cita rasa tradisional; Tainan Tan Tsu Mien Seafood menawarkan hidangan laut segar yang disajikan di peralatan makan mewah bergaya Eropa. Untuk hidangan laut, Tainan Tan Tsu Mien tidak boleh dilewatkan.
Selain restoran berbintang, ada 25 bentuk usaha Bib Gourmand baru di pilihan Taipei 2019, termasuk restoran dan pedagang kaki lima di pasar malam yang masing-masing menawarkan ‘kualitas yang baik serta masakan yang bernilai baik’, yang berarti hidangan dengan tiga sajian untuk harga tetap tidak melebihi NT$1.000 (sekitar €36).
Sekilas tentang pilihan MICHELIN Guide Taipei 2019:
- Satu restoran bintang 3
- Lima restoran bintang 2
- Delapan belas restoran bintang 1
- 58 bentuk usaha Bib Gourmand, termasuk restoran dan pedagang kaki lima
Tentang MICHELIN Guide
MICHELIN Guide memilih restoran dan hotel terbaik di 32 negara dan wilayah cakupannya. Dengan menampilkan makanan berkualitas tinggi dari seluruh dunia, MICHELIN Guide menyoroti dinamika kuliner suatu negara, serta tren baru dan para koki muda. Dengan menciptakan nilai bagi restoran melalui keistimewaan yang disandang setiap tahun, MICHELIN Guide berkontribusi pada reputasi gastronomi lokal, sehingga membuat kota-kota dan negara-negara lebih menarik bagi wisatawan. Didukung oleh metode pemilihan yang teliti dan pengetahuan tentang industri perhotelan yang sudah berjalan sejak lama, MICHELIN Guide memberikan keahlian khusus kepada pelanggan yang memungkinkan penawaran layanan berkualitas tinggi kepada mereka. Berbagai pilihan tersedia dalam versi cetak dan digital. Pilihan tersebut dapat diakses melalui Web dan di berbagai media seluler yang menawarkan kemampuan navigasi yang disesuaikan dengan penggunaan individu serta layanan pemesanan secara online. Dengan MICHELIN Guide, Michelin Group terus mendukung jutaan pelancong, yang memungkinkan mereka menikmati pengalaman mobilitas khusus.
Tentang Michelin
Sebagai perusahaan produsen ban terkemuka di dunia, Michelin telah berkiprah dalam mempromosikan mobilitas barang dan manusia secara berkelanjutan. Ban yang diproduksi dan dijual telah diterapkan ke berbagai moda transportasi secara luas, seperti pesawat terbang, mobil, sepeda/sepeda motor, truk konstruksi, kendaraan pertanian dan truk transportasi, dll. Sementara itu, Michelin menawarkan layanan mobilitas dukungan digital dengan informasi tur melalui situs web ViaMichelin.com, serta menerbitkan panduan wisata, panduan hotel dan kuliner, dan kumpulan peta jalan. Kantor pusat Michelin Group berada di Clermont-Ferrand di Prancis dan beroperasi di 17 negara dengan 70 pabrik dan jumlah karyawan lebih dari 114.000 di lebih dari 171 negara. Michelin telah mendirikan pusat teknologi serta banyak departemen penelitian dan operasi di Eropa, Amerika Utara, dan Asia. (Untuk detailnya, kunjungi www.michelin.com)
Pada tahun 1972, Michelin secara resmi diluncurkan di Taiwan dan berbasis di Xizhi District di New Taipei City dengan target bisnis penjualan ban Michelin mulai dari mobil penumpang, truk ringan, truk-bus, truk mesin, kendaraan pertanian, sepeda, atau sepeda motor. (Untuk detailnya, kunjungi www.michelin.com.tw)
MICHELIN GUIDE TAIPEI 2019
Bentuk usaha terbaik – Pilihan
Masakan yang istimewa, layak akan perjalanan yang istimewa
Kami sangat menghargai masakan terbaik para koki melalui profesi mereka. Bahan-bahannya patut dicontoh, masakannya bernilai seni, dan hidangan mereka bermutu tinggi.
Masakan yang istimewa, layak diapresiasi
Karakter dan bakat koki beserta timnya terlihat jelas dalam hidangan yang disempurnakan dan dibuat dengan ahli.
Masakan berkualitas tinggi, layak dicicipi!
Dalam kategorinya, bentuk usaha ini menggunakan bahan-bahan berkualitas dan menyajikan hidangan yang disiapkan dengan hati-hati dengan cita rasa yang beragam.
Michelin Guide Taipei 2019
Daftar makanan yang direkomendasikan Bibendum